Kochrezepte
- 2025
Oliven einlegen (aufgeschlagen)07.03.2025Eine einfache Methode unreife Oliven einzulegen. Sehr beliebt bei den Griechen, aber kaum im Handel zu finden, da die Haltbarkeit begrenzt auf wenige Monate ist. Weiterlesen...- 2021
Taramas aus Fischrogen und Kartoffeln07.08.2021 - Karadaglis, MichaelMein persönlicher Favorit ist die Zubereitung von Taramas mit gekochten Kartoffeln. Die Variante mit altem Brot wird weniger cremig als mit Kartoffeln. Weiterlesen...- Salza und Tzaziki16.07.2021Für mich kommen nur 3 Saucen beim Grillen auf den Tisch:
• eine scharfe Salsa-Sauce
• eine rauchige Paprika-Salza-Sauce, leicht scharf
• und Tzatziki
natürlich selbst gemacht.
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Russisches Schaschlik vom Wildschwein in Kefir10.04.2021Ideal sind Wildschweinteile von der Schulter und Hals. Mit dieser Einlegemethode kann man auch gut Fleisch von älteren Tieren (mehr als 40 Kilo Aufbruchgewicht) schmackhaft und weich auf dem Grill zubereiten. Ideal auch für Lamm. Der Kefir mildert den Eigengeschmack des Fleisches und ist deshalb die erste Wahl bei Wildfleisch und Lamm. Weiterlesen...- 2018
- Χταπόδι με μπάμιες08.08.2018Η μπάμια παντρεύεται ιδανικά με τις θαλασσινές γεύσεις. Weiterlesen...
- 2017
ANTIKRISTO26.08.2017 - Karadaglis, MichaelDie Grillmethode hat nichts mit dem Antichrist zu tun, obwohl reichlich unzivilisiert anmutend, sondern bedeutet schlichtweg Gegenüberliegendes .. also Fleisch das gegen das Feuer aufgehängt wird und 4 Stunden Hitze abbekommt.
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So haben meine Eltern noch Käse gemacht16.09.2016Jeder Bauer hat seinen Käse produziert. In kleinen Körbchen wird die Mitzithra abgetropft. Danach werden die Käseleiber in Salz eingerieben und weiter getrocknet. Am Ende werden Sie in Olivenöl gelagert. So sind sie ein Jahr haltbar. Weiterlesen...
Manestra mit Wildfleisch04.06.2016Manestra sind Reinudeln. Also Pasta die so aussieht wie Reis. Sie werden aus Hardweizengrieß hergestellt. Jede einzelle Reisnudel wurde früher mit der Hand gedreht. Eine abendfüllende Tätigkeit, bei der die Frauen zusammensaßen und gesungen haben. Der ursprüngliche Geschmack wird natürlich in der industriellen Fertigung nicht erreicht. Aber man bekommt alle Sortenvariationen in türkischen Geschäften. Weiterlesen...
Hase in Zwiebeln (STIFADO)28.05.2016Stifado ist das ideale Winteressen. Aber auch im Fühjahr wenn die alten Zwiebeln verbraucht werden sollen und die ersten Hasen kommen. Weiterlesen...- Gefüllte Ziege oder Lamm22.05.2016Ein Ostergericht von der Insel Lesbos. Es wird typischerweise am Ostersonntag zubereitet. Besser gesagt am Vortag im Steinofen über Nacht gegart, so dass es am Sonntag morgen zum Ende der Fastenzeit sehnsüchtig erwartet wird. Weiterlesen...
- 2015
Gefüllte Zucchiniblüten nach Vafeios Art 22.05.2015Es Leute geben die sich nur von diesem Gericht ernähren während der Blütezeit der Zucchinipflanze. Man kann Zucchiniblüten nur am frühen morgen sammeln (danach schlissen sie sich). Man stellt sie in den Kühlschrank bis man genug hat um einen Kochtopf zu fühlen. Weiterlesen...
Zucchini Pita (Kolokithopita)22.05.2015Wer nicht weiß was er mit Zucchini machen soll : Hier ein köstliches Gericht. Ähnlich einem Kisch kann man immer wieder davon essen. Ideal als Reiseproviant. Weiterlesen...- Griechisches Kebab22.05.2015In Griechenland versteht man unter "Kebab" eine länglichen Frikadelle auf einem Spieß!
Also sozusagen Souflaki aus Hackfleisch ;-) Weiterlesen...
Saure NierleInnereien, wie die hier beschriebenen Nieren, enthalten sogar sehr viele Vitamine und Eisen und sind zudem außerordentlich fettarm. Weiterlesen...
Schinken aus der Oberschale WildschweinDas Vakuumpökeln ist eine saubere und platzsparende Angelegenheit und vor allem im Sommer ein Vorteil. Weiterlesen...
SauerkrautSauerkraut selbst machen ist ganz einfach. Allerdings braucht die Fermentation einige Wochen. Weiterlesen...