Zucchini Pita (Kolokithopita)

22.05.2015

Zucchini Pita (Kolokithopita)Wer nicht weiß was er mit Zucchini machen soll : Hier ein köstliches Gericht. Ähnlich einem Kisch kann man immer wieder davon essen. Ideal als Reiseproviant.

Zucchini Pita (Kolokithopita)
(Rezept von der Insel Lesvos/Griechenland)

Zutaten:
4 junge Zucchini (ca. 20cm bis 30cm lang)
100g Feta Käse, 3 Eier, 3 Esslöfel Reis
Grün aus dem Garten (Petersilie, Pfeferminzbläter, Dill, Zwiebeln)
Salz und Pfeffer
und fertigen Blätterteig

Zubereitung:
Zucchini reiben und auswringen, Grün klein schneiden, Feta kleinmachen
alles mit den Eiern vermengen und Würzen

Den Blätterteig halbieren und auf ca. 30x30cm ausbreiten
in eine entsprechende Form legen (Boden vorher mit Butter einfetten)
Die Füllung auflegen und verteilen, dabei möglichst kein Wasser mitnehmen
die zweite Hälfte des Blätterteigs ausbreiten und die Füllung zudecken
Mit dem Messer kleine Entlüftungsstiche anbringen

In den Backoffen bei 200 grad 30 Minuten backen (gelb-braun)
In Quadrate schneiden und mit Parmesan bestreuen