Apfelessig

Die vielen Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und Enzyme, die im Apfelessig enthalten sind, sind essenziell für Aufbau und Funktion des Körpers. So vielfältig, wie die Inhaltsstoffe sind, soll auch die Apfelessig-Wirkung sein.

Zweifelsfrei wissenschaftlich belegt ist das allerdings nicht. Die positiven Wirkmechanismen beruhen vielmehr auf jahrhundertelanger Erfahrung.

Demzufolge kann Apfelessig:

  • die Fließfähigkeit des Bluts steigern
  • den Stoffwechsel ankurbeln
  • das Immunsystem stärken
  • entgiften (anregende Apfelessig-Wirkung auf Leber und Nieren)
  • Blutzucker- und Blutfettwerte senken
  • Fäulnisbakterien im Darm bekämpfen
  • die Wundheilung fördern
  • Verkalkungen vorbeugen
  • die Haare glänzend und geschmeidig halten
  • unreine, entzündliche Haut verbessern
  • Juckreiz lindern
  • die Talgproduktion der Haut drosseln
  • Entzündungen hemmen