Griechisches Kebab
22.05.2015
Kebab
Zutaten:
500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind)
50 g altes Brot oder Brötchen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel. frische Minze
2 Eßl. glatte Petersilie
1 gestr. Teel. getrockneten Oregano
1 Messerspitze Cumin (Kreuzkümmel) (WICHTIG)
Eine kleine frische Chilischote
Holzspieße
500 g gemischtes Hackfleisch (Schwein/Rind)
50 g altes Brot oder Brötchen
2 mittelgroße Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Teel. frische Minze
2 Eßl. glatte Petersilie
1 gestr. Teel. getrockneten Oregano
1 Messerspitze Cumin (Kreuzkümmel) (WICHTIG)
Eine kleine frische Chilischote
Holzspieße
Zubereitung:
Die Holzspieße in Wasser einweichen. Das Brot einweichen und ausdrücken. Zum Hackfleisch geben. Die restlichen Zutaten (gut zerkleinert) hinzufügen. Ungefähr 15 cm lange Frikadellen kneten und sie um die Holzspieße formen. Ca. 1 Std. in den Kühlschrank stellen. Auf dem Grill oder im Backofen ungefähr 10 Minuten grillen.
Dazu schmeckt sehr gut Tzatziki.
Καλή Όρεχη