Salza und Tzaziki
16.07.2021
Salsa-Sauce:
Zutaten:
1kg Tomaten
4 Knoblauchzehen
2 rote Zwiebeln
3-4 Chilischoten
100ml Olivenöl
100ml Apfelessig
2 EL Rauchpaprika
2 EL Kreuzkümmel (Kumin)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Tomaten klein würfeln
Knoblauch pressen, Zwiebeln klein würfeln, Chilischoten in feine Ringe schneiden
einen Teil der Tomatenwürfel scharf anbraten und karamelisieren
restliches Zutaten hinzugeben und etwa fünf Minuten lang köcheln lassen
mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Schärfe und das Raucharoma steuert man mit den Chillichotten und dem Rauchpaprika
Optional gehackte Korianderblättchen unterrühren
Tzatziki
Zutaten:
eine Salagurke
2 Knoblauchzehen
500g griechischer Jogurt (10%)
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Gurke grob raspeln und ausdrücken und abtropfen lassen
Knoblauch pressen
alles gut vermengen