Salza und Tzaziki
16.07.2021
Salsa-Sauce:
Zutaten:
	1kg Tomaten
	4 Knoblauchzehen
	2 rote Zwiebeln
	3-4 Chilischoten
	100ml Olivenöl
	100ml Apfelessig
	2 EL Rauchpaprika
	2 EL Kreuzkümmel (Kumin)
	Salz, Pfeffer
Zubereitung:
	Tomaten klein würfeln
	Knoblauch pressen, Zwiebeln klein würfeln, Chilischoten in feine Ringe schneiden
	einen Teil der Tomatenwürfel scharf anbraten und karamelisieren
	restliches Zutaten hinzugeben und etwa fünf Minuten lang köcheln lassen
	mit Salz und Pfeffer abschmecken
	Die Schärfe und das Raucharoma steuert man mit den Chillichotten und dem Rauchpaprika
	Optional gehackte Korianderblättchen unterrühren
Tzatziki
	Zutaten:
	eine Salagurke
	2 Knoblauchzehen
	500g griechischer Jogurt (10%)
	2 EL Olivenöl
	Salz, Pfeffer
	Zubereitung:
	Gurke grob raspeln und ausdrücken und abtropfen lassen
	Knoblauch pressen
	alles gut vermengen